الجمعة، 8 أغسطس 2014

طريقة عمل الكبة الملوكي

طريقة عمل الكبة الملوكي .تحتار دائما و يوميا سيدة المنزل و تتسائل دائما ماذا اطبخ اليوم ؟ خاصة و ان كان اطفالها يملون من الاكل التقليدي لما لا تغيرين سيدتي من سفرتك يوميا فانتي يوميا علي موعد معنا باشهي الاكلات و اجدد الوصفات العربية و العالمية فتابعينا . اليوم اقدم لكي اكلة سورية و لبنانية شهية و جديدة و هي الكبة الملوكية


و لاعداد تلك الوصفة سنحتاج للمقادير التالية



نحتاج المقادير التالية:



لحمة مدقوقة للكبة (مفرومة ناعماً جداً) كيلوغرام


برغل أبيض ناعم 4 أكواب مغسول ومصفى


سميد كوب


ملح ملعقة صغيرة


بصلة مبروشة


ماء كافٍ لدعك الكبة



الحشوة :


بصل (مفروم ناعم) 4


زيت نباتي نصف كوب


ملح نصف ملعقة صغيرة


بهار حلو ملعقة صغيرة


قرفة ملعقة صغيرة


كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة


بهار أسود نصف ملعقة صغيرة


مسحوق الهيل نصف ملعقة صغيرة


جوز (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام


فستق حلبي (مفروم وسطاً) 200 ج


لوز (مقشر مفروم وسطاً)100 ج


فليفلة خضراء حريفة (مفروم ناعماً)1 إلى 2 رأس



طريقة تحضير الكبة الملوكية:



• يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة .


• لتحضير الحشوة، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل ، يضاف الجوز المفروم والتوابل والفليفلة الحريفة ويخلط الكل للحصول على حشوة لذيذة ، تترك هذه الحشوة جانباً لتبرد تماماً.


• تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض ويحشى كل قرص كبة بمقدار ملعقتيّ طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة وحشوها تفادياً لالتصاق الكبة بالأصابع.


• تصف أقراص الكبة في صينية وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون أو يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.


• تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء.



اتمني ان تعجبكم الوصفة


تحياتي لكم .


التدوينة طريقة عمل الكبة الملوكي ظهرت أولاً على مجله انوثتك النسائية.




صبايا حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites