الثلاثاء، 21 يناير 2014

طريقة عمل الملوخية

المقادير:

كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )

- كوب ونصف مرقة لحم

- 1 مكعب مرقة دجاج123

- 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا

- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

- 1/4 ملعقة شطة

- 1 ملعقة كبيرة سمن …

الطريقة :

- تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا

- توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها … ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن … لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة )

- ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة )

- تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا …زي الي بنشتريها مجمدة )

- اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة

- اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة

- ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها … ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا … لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )

- بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا

طريقة عمل التقلية:

- ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها

- عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي تضيفيه على الملوخية






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites