الأحد، 5 يناير 2014

السمان المشوي بالروزماري والليمون

السمان المشوي بالروزماري والليمون

المكونات

- 5 فصوص ثوم مفروم

- فنجان صغير خل تفاح123

- 2 حجم وسط سمان

- ملح , حسب الرغبة

- فلفل أسود , حسب الرغبة

- ملعقة صغيرة زعتر

- روزماري (اكليل الجبل) , حسب الرغبة

- 3 ملاعق أوريجانو

- 2 حبة بشر ليمون

- حبة بصل مبشور

- 0.50 كوب عصير ليمون

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- 2 ملعقة دقيق

- 100 غرام زبدة

طريقة التحضير

- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.

- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.

- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.

- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites