الطعام كالفن يختلف بأختلاف ثقافات الشعوب فكل شعب له أكلاته التي يختص بها و تميزه عن الشعوب الأخرى ، واليوم نقدم شوربة على الطريقة التركية المعروفة بأسم شوربة الأناضول التركية
المقادير :
- ملعقتان كبيرتان من الأرز المسلوق
- ملعقة كبيرة من السمن
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- ملعقة كبيرة من صلصلة الطماطم
- 5 أكواب من الماء
- صدر دجاج مقطع لمكعبات صغيرة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
الطريقة
1- قومي في البداية بقلي مكعبات الدجاج في القليل من الزيت على نار هادئة، ثم أضيفي إليها الدقيق تدريجيا و السمن و امزجي كل المكونات جيدا.
2- أضيفي صلصة الطماطم مع الاستمرار في التقليب، و بعد ذلك أضيفي الأرز المسلوق.
3- أيفي أكواب الماء الخمسة، و اتركي المكونات على النار الهادئة حتى تصل لمرحلة الغليان.
4- قبل أن تقدمي الشوربة ساخنة أضيفي إليها الفلفل الأسود، و الملح و البقدونس حسب الرغبة، و قدمي الشوربة ساخنة.
استراحة حواء
0 التعليقات:
إرسال تعليق