الخميس، 13 يونيو 2013

طهي اللحم الضأني مع التفاح .. وصفة تجنن

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


اللحوم من الأطعمة الغنية بالبروتين الحيواني اللازم لنمو الجسم و لتغذية طفلك بشكل سليم ، لكن لابد من التنوع في تقديم اللحم لطفلك حتى لا يشعر بالملل و يمتنع عن تناولها ، لذا نحرص على تقديم أطباق اللحم بطرق مختلفة و نقدم لك اليوم اللحم الضأني مع التفاح


المقادير :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة ضغيرة زبدة

معلقة صغيرة ملح

معلقة صغيرة زعفران

ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

حبة تفاح أخضر مُقشر ومبشور

2 حبة بصل متوسط مفروم ناعم

كيلو جرام لحم الستيك

معلقة كبيرة سكر

2 معلقة كبيرة عصير ليمون

كوب بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة

4 كوب مرق


طريقة التحضير :

- يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.


- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.


- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.


- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان.


- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم يُتبل بالملح.


- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي.






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites