الاثنين، 10 يونيو 2013

وصفة لذيذة … شوربة الأناضول التركية

soupe-turkie-300x210


الطعام كالفن يختلف بأختلاف ثقافات الشعوب فكل شعب له أكلاته التي يختص بها و تميزه عن الشعوب الأخرى ، واليوم نقدم شوربة على الطريقة التركية المعروفة بأسم شوربة الأناضول التركية

المقادير :


- ملعقتان كبيرتان من الأرز المسلوق

- ملعقة كبيرة من السمن

- ملعقة كبيرة من الدقيق

- ملعقة كبيرة من صلصلة الطماطم

- 5 أكواب من الماء

- صدر دجاج مقطع لمكعبات صغيرة

- فلفل أسود حسب الرغبة

- ملح حسب الرغبة


الطريقة

1- قومي في البداية بقلي مكعبات الدجاج في القليل من الزيت على نار هادئة، ثم أضيفي إليها الدقيق تدريجيا و السمن و امزجي كل المكونات جيدا.

2- أضيفي صلصة الطماطم مع الاستمرار في التقليب، و بعد ذلك أضيفي الأرز المسلوق.

3- أيفي أكواب الماء الخمسة، و اتركي المكونات على النار الهادئة حتى تصل لمرحلة الغليان.

4- قبل أن تقدمي الشوربة ساخنة أضيفي إليها الفلفل الأسود، و الملح و البقدونس حسب الرغبة، و قدمي الشوربة ساخنة.






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites