السبت، 8 يونيو 2013

طبق الدجاج بالريحان والبارميزان ..

hwaml.com_1349364212_373


يعتبر الدجاج من الأكلات الشهية و المحبوبة عند أغلب الناس على أختلاف طرق أعدادها و مهما اختلفت ثقافة الناس و اتجاهتهم فهم غالبايجمعون على أكلة الدجاج .

واليوم نقدم لكم وصفة شهية و هي وصفة الدجاج بالريحان و جبن البارميزان

المكونات:

ملعقة طعام من الزيت النباتي

500 غ من صدور الدجاج مدقوقة

أوراق حبق “ريحان”

حزمة من البقدونس

3 فص ثوم مقشر

4 ملاعق من جبنة البرميزان المبشورة

2 ملعقة من الخردل الأصفر

2 ملعقة من صلصة الصويا لايت

ملعقة صغيرة من الملح

رشة بهار أبيض


الطريقة:

نضع الثوم والبقدونس والحبق في الماكينة الكهربائية الخاصة باللحم ونهرس المكونات، إلى أن تصبح ناعمة، ثم توضع جانبا.

نقطع صدور الدجاج إلى ثلاث قطع متساوية.

نحمي الزيت في وعاء كبير، ونضيف إليه قطع الدجاج.

نغطي الوعاء ونتركه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. نقلب قطع الدجاج على الوجه الآخر ونغطيه بمزيج الحبق والبارميزان.

نغطي الوعاء من جديد ونتركه لمدة 10 دقائق أو حتى النضوج.


لإعداد الصلصة .. نخلط مقادير الصلصة في وعاء “خردل أصفر – صلصة الصويا – ملح – بهار أبيض ونضيفه إلى الدجاج ونتركه على النار لمدة دقيقة ثم تقدم.






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites