الجمعة، 29 يناير 2016

طريقة عمل الملوخية بالجمبري على الطريقة المصرية

طريقة عمل الملوخية بالجمبري على الطريقة المصرية

تعمل الملوخية على مكافحة العديد من الأمراض التي قد تصيب الإنسان نسبة لإحتوائها على الكثير من العناصر الغذائية الهامة كالحديد ، و الفسفور ، والمنجنيز والمغنيزيوم وفيتامينات كفيتامين “أ” وفيتامين “ب” مما يساعد على منع العديد من الامراض كالأنيميا و هشاشة العظام والإسهم في علاج العقم ، كما تعتبر الملوخية مقوي جنسي طبيعي تعمل على زيادة الرغبة الجنسية ، والذي يجعل الملوخية في قمة النباتات المفيدة أن العناصر التي تحتويها لا تتأثر بالغسل أوالطبخ أوغيرها

*المقادير*

1.  نص كيلو ملوخية مجمدة ، او خضراء مفرومة .
٢.  نص كيلو جمبري (من النوع الصغير) .
٣.  بصلة متوسطة مفرومة .
٤.  ثوم مفروم ١٠ فصوص .
٥.  ملعقة كبيرة كزبرة جافة .
٦.  ٣ ملعقة كبيرة زبدة .
٧.  ملح ، فلفل .
٨.  ٢ كوب ماء مغلي .

*الوصفة*

قومي بتنظيف الجمبري جيدا بالماء ، وتخلصي من خط الظهر الأسود الرفيع استخدمي
خلة الاسنان لهذا الغرض .
قومي بفرم الثوم مع الكزبرة الجافة .
على طنجرة الطبخ ضعي ملعقة من الزبدة ، و أضيفي البصلة المفرومة وقلبي قليلا وقبل تغيير لون البصلة أضيفي ملعقة صغيرة من الثوم المهروس مع الكزبرة الجافةقلبي حتى تشتمين رائحة الثوم المميزة حين ينضج .
أضيفي الماء و الملح و الفلفل ، ثم ضعي الملوخية الخضراء مع بقية المكونات و يفضل عدم تغطية الطنحرة حتى لا يتغير لون الملوخية للأخضر المائل للسواد .
في وعاء آخر ضعي بقية الزبدة على نار متوسطة حتى تذوب ثم أضيفي إليها بقية الثوم المفروم مع الكزبرة حتى تظهر رائحة الثوم ثم يضاف إلى الطنجرة الأخرى التيتحتوي على الملوخية و قومي بإطفاء النار فورا .
تقدم الملوخية بالجمبري مع الأرز المصري ، أو الخبز الأسمر .
الكمية تكفي ٤ اشخاص تقدم مع المقبلات والسلطة الخضراء .

 

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الملوخية بالجمبري على الطريقة المصرية


صبايا حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites