طريقة عمل السمان المحشي بالبصل والارز
يعتبر السمان من الحوم المفضلة عند كثير من الأشخاص وهو له طابع خاص عند العرب خاصة ويعتبر أكل لحم السمان من الفوائد العظيمة نظرا لأنه لا يحتوي علي سعرات حرارية كبيرة فهو من الوجبات الشهية والخفيفة أيضا كما أنه لحمه قليل الكوليسترول وليس به ألياف كثيرة ويكون فصه ناعم وسهل الهضم ومع ذلك يحتوي علي الكثير من الفيتامينات والبروتينات وأيضا الكالسيوم
الآن اصنعي السمان الشهي اللذيذ في مطبخك…..
*المقادير*
- أربعة من السمان .
- عدد اثنان من حبات البصل .
- كوب واحد أرز .
- الملح حسب الرغبة .
- ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- بصلة صغيرة أخري .
- ورق لورا .
- فصان مستكة .
- فص واحد حبهان .
- كمية من الزيت .
*الوصفة*
- أول ما عليكي فعله هو غسل السمان جيدا بالماء والدقيق ونقعه فترة قليلة بالملح .
- بعد ذلك قومي بتصفيته جيدا من الماء وضعيه جانبا حتى نقوم بتجهيز الحشوة .
- بعد ذلك قومي بتجهيز الحشوة وذلك عن طريق إحضار وعاء وقومي بوضع القليل من الزيت به علي نار هادئة بعد ذلك قومي بإضافة البصل عندما يسخن الزيت .
- بعد ذلك قومي بتقليب البصلة جيدا علي النار حتى تبدأ في الإصفرار ثم قومي بإضافة كوب الأرز المغسول مسبقا وقومي بتقليب الخليط علي النار الهادئة .
- قومي بإضافة كوب من الماء إلي الخليط حتى يتم تسوية الأرز نصف تسوية وأيضا أضيفي له الملح والفلفل الأسود والكبد والقوانص الخاصة بالسمان .
- قومي بتقليب الخليط جيدا واتركيه حتى يبدأ في التسوية ويتخلص من الماء تماما .
- بعد ذلك أحضري السمان المجهز وقومي بوضع حشوة الأرز والكبد والقوانص به ويمكن أن تقومي بحشو ما بين الجلد واللحم حتى يعطي مذاق جيد .
- قومي بغلق السمان بخلة علي الحشو جيدا حتى لا تخرج منه الحشو .
- أحضري وعاء كبير الحجم وقومي بوضع القليل من الزيت به وأضيفي للزيت البصلة الصغيرة والمستكة والحبهان وورق اللورا وعندما يسخن قومي بإضافة السمان إليه .
- قومي بوضع الماء المخصص للسلق في الوعاء واتركيه حتى يغلي لمدة سعة علي النار وحتى يتم التسوية .
- قومي بإخراجه من الشوربة وتحميره في الزيت الغزير حتى تحصلي علي اللون الذهبي المفضل ويقدم ساخنا مع الأرز والخضروات .
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل السمان المحشي بالبصل والارز
صبايا حواء
0 التعليقات:
إرسال تعليق