الأحد، 31 يناير 2016

طريقة عمل فتة كباب الحلة بالرقاق

طريقة عمل فتة كباب الحلة بالرقاق

تتميز اللحوم بفوائدها الكبيرة والعظيمة فهو يساعد الجسم في إمداده بالحديد والبروتينات اللازمة لبناء الجسم كما أنه يحتوى علي نسب كبيرة من البوتاسيوم والماغنسيوم فهو يساعد علي تقوية المناعة

واليوم نقدم لكم وجبة متكاملة من الكباب الحلة مع الفتة ولكن بالرقاق وليس بالخبز العادي مع إدخال بعض البهارات والمكونات التي تجعلها ذات طعم شهي ولذيذ.

*المقادير*

  1. واحد كيلو جرام من لحم الكندوز وقومي بتقطيه إلي مكعبات صغيرة .
  2. ملح حسب رغبتك .
  3. القليل من الفلفل الأسود المطحون .
  4. ثلاثة من حبات البصل الكبيرة وقومي بفرمها ناعم .
  5. ثلاثة فصوص من الثوم .
  6. فصوص هيل .
  7. واحدة من ورق الغار .
  8. ملعقتان من السمن .
  9. نصف كيلو جرام من اللبن الزبادي .
  10. عدد خمس قطع من الرقاق الطري كبيرة الحجم ثم قومي بتقطيعها إلي مربعات صغيرة .
  11. خمسة فصوص من الثوم المفروم ناعم .
  12. القليل من البقدونس المفروم .

*الوصفة*

  • قومي بإحضار مقلاة وضعي فيها القليل من السمن وعندما يسخن قومي بوضع البصل وقومي بتحميره بها حتى يكون لونه أصفر فقط .
  • بعد ذلك أضيفي له الثوم وقومي بالتقليب له .
  • ثم قومي بإضافة اللحم المقطع قطع صغيرة إلي الخليط وقومي بالتقليب المستمر لها مع البصل والثوم .
  • بعد الحصول علي اللون الذهبى المناسب لتحمير اللحم قومي بإضافة كوبان من الماء الساخن ومن ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود وورقة الغار والهيل .
  • بعد ذلك قومي بترك الخليط علي النار الهادئة لحين تصبح الصلصة سميكة وينضج اللحم .
  • بعد ذلك أحضري مقلاة وضعي فيها ملعقة من السمن ومن ثم قومي بتحمير الرقاق في السمن حتى يصبح ذهبيا ثم قومي بتصفيته من الزيت .
  • بعد ذلك قومي بتقليب الزبادي جيدا مع الثوم المفروم والملح حتى تتجانس المكونات مع بعضها جيدا .
  • وقبل تناول الطعام مباشرة قومي برص الرقاق المحمر في السمن في طبق التقديم ومن ثم فوقه خليط الزبادى وأضيفي له كباب الحلة المعد فوق الخليط .
  • قم قومي بتزيين الطبق بالبقدونس المفروم .
 

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل فتة كباب الحلة بالرقاق


صبايا حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites