السبت، 30 يناير 2016

طريقة عمل صينية عجة بالبطاطس والقرنبيط

طريقة عمل صينية عجة بالبطاطس والقرنبيط

عتبر العجة  المصرية من الوجبات السهلة التحضير والتي لها فوائد غذائية عالية كما أنها تحتوي علي سعرات حرارية قليلة, كما أنها تحتوي علي البيض والبقدونس اللذين هم من يمدون الجسم بالطاقة والحيوية وأيضا إضافة البطاطس والقرنبيط يضفي لها قيمة غذائية عالية لإدخال جميع المكونات بها .

*المقادير*

  1. نصف كوب دقيق .
  2. ربع كوب ماء .
  3. نصف ملعقة صغيرة ملح .
  4. نصف ملعقة صغيرة كمون .
  5. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  6. ربع ملعقة شطة حمراء حارة .
  7. ثلاثة بيضات .
  8. ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ناعم .
  9. واحدة من حبات البصل المفروم .
  10. ربع كوب زيت صافي .
  11. ملعقة كبيرة بكينج باودر .
  12. عدد اثنان  ثمرة طماطم وقومي بتقطيعها إلي مكعبات.
  13. كوب واحد من القرنبيط المسلوق مسبقا ومقطع إلي قطع صغيرة .

اثنان من حبات البطاطس المسلوقة و المبشورة.

*الوصفة*

  • قومي بإحضار مقلاة ثم قومي بوضع القليل من الزيت بها وعندما يسخن قومي بإضافة البصل المفروم إليها .
  • قومي بتقليب البصل حتى يتم الحصول علي اللون الذهبي المميز ومن ثم قومي بعد ذلك قومي بإضافة البقدونس إليها واتركيه علي النار الهادئة حتى يتخلص من كمية المياه الزائدة ويبدأ في الذبول .
  • بعد ذلك قومي بإزالته من علي النار وضعيه جانبا حتى يبرد قليلا .
  • بعد ذلك قومي بإحضار وعاء الخلاط الكهربائي وقومي بوضع القرنبيط والبطاطس والبهارات كالكمون والملح والشطة والبيض أيضا مع البصلة والبقدونس والطماطم أيضا والبكينج باودر وقومي بالخفق جيدا حتى تتجانس المكونات .
  • يمكن الإستغناء عن الخلاط ووضع المقادير مع بعضها البعض في وعاء وقومي بخفق المكونات جيدا بالملعقة الخشبية حتى يختلط خلطا جيدا .
  • بعد ذلك قومي بإحضار صينية متوسطة الحجم وقومي بدهنها بالقليل من السمن أو الزيت وقومي بصب الخليط في الصينية .
  • بعد ذلك قومي بإدخالها في الفرن علي درجة حرارة متوسطة واتركيها حتى يتم التسوية بعد ذلك قومي بتقطيعها إلي مثلثات وتقدم ساحنة.
 

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل صينية عجة بالبطاطس والقرنبيط


صبايا حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites