الأحد، 19 يناير 2014

طريقة عمل بيتزا سوبر سوبريم اللذيذة

المقادير:

5/كوب دقيق123

1/كوب كبير لبن

3 علب زبادى

2 معلقه ك زيت زيتون

معلقه خميرة بيرة

رشة ملح وسكر

زيتون

سلامى مدخن

فلفل ألوان

طماطم و بصل

لحم مفرومد

جبنة موتزاريلا


التحضير:

- ضعى الدقيق فى إناء واسع و قومى بالعجن

- ثم أضيفى ربع كوب من الماء الدافئ و إستمرى فى العجن جيدا

- ضعى معلقة كبيرة من زيت الزيتون على الدقيق و إستمرى فى عجن العجينة

- ضيفى معلقة الخميرة مع الإستمرار فى العجن ثم 3 علب زبادى ثم ضعى الخميرة.

- قسميها إلى ثلاث كور متساوية ثم شعيها جانبا لتخمر، حاولى وضعها فى مكان دافئ.


صلصة البيتزا:

معلقة زعتر

ملح وفلفل

ورق لورا

4طماطمات

2 فص ثوم


طريقة عمل الصلصة:

- ضعى حبات الطماطم مع الثم و ورق اللورا ثم إغليهم لمدة خمس دقائق ثم ضعيهم فى الخلاط

- ثم ضعى معلقة زبدة فى إناء و ضعيها على النار. قشرى فصين توم و إهرسيهم جيدا و ضعيها على الزبدة معلقتين صلصة وملح وفلفل وزعتر

- ضيفى المكونات التى وضعتيها فى الخلاط فى الإناء مع التقليب الجيد.


المكونات الأخرى:

- ضعى معلقة زيت زيتون مع معلقة صغيرة زبدة فى طاسة

- ضعى اللحم المفروم على المكونات لبضع دقائق فقط

- جهزى المكونات الأخرى من زييون و سلامى مدخن و فلفل ألوان شرائح و طماطم شرائح و بصل شرائح و ضعيهم جانبا.


طريقة تجهيز البيتزا:

- إحضرى صينية مستدير متوسط أو كبير الحجم حسب المقادير

- إدهنية الصينية بزيت الزيتون ثم إفردى العجين فىيها

- ضعى الجبنة الموتزاريلا ثم ضعى الفلفل و الطاطم و البصل و اللحم المفروم و السلامى المدخن ثم الزيتون ثم رشة أخرى من الجبنة الموتزيرلا.

- سخنى الفرن قبل التجهيز لمدة 10 دقائق ثم ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة.


و بالهنا و الشفا.






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites