المقادير:
5/كوب دقيق
1/كوب كبير لبن
3 علب زبادى
2 معلقه ك زيت زيتون
معلقه خميرة بيرة
رشة ملح وسكر
زيتون
سلامى مدخن
فلفل ألوان
طماطم و بصل
لحم مفرومد
جبنة موتزاريلا
التحضير:
- ضعى الدقيق فى إناء واسع و قومى بالعجن
- ثم أضيفى ربع كوب من الماء الدافئ و إستمرى فى العجن جيدا
- ضعى معلقة كبيرة من زيت الزيتون على الدقيق و إستمرى فى عجن العجينة
- ضيفى معلقة الخميرة مع الإستمرار فى العجن ثم 3 علب زبادى ثم ضعى الخميرة.
- قسميها إلى ثلاث كور متساوية ثم شعيها جانبا لتخمر، حاولى وضعها فى مكان دافئ.
صلصة البيتزا:
معلقة زعتر
ملح وفلفل
ورق لورا
4طماطمات
2 فص ثوم
طريقة عمل الصلصة:
- ضعى حبات الطماطم مع الثم و ورق اللورا ثم إغليهم لمدة خمس دقائق ثم ضعيهم فى الخلاط
- ثم ضعى معلقة زبدة فى إناء و ضعيها على النار. قشرى فصين توم و إهرسيهم جيدا و ضعيها على الزبدة معلقتين صلصة وملح وفلفل وزعتر
- ضيفى المكونات التى وضعتيها فى الخلاط فى الإناء مع التقليب الجيد.
المكونات الأخرى:
- ضعى معلقة زيت زيتون مع معلقة صغيرة زبدة فى طاسة
- ضعى اللحم المفروم على المكونات لبضع دقائق فقط
- جهزى المكونات الأخرى من زييون و سلامى مدخن و فلفل ألوان شرائح و طماطم شرائح و بصل شرائح و ضعيهم جانبا.
طريقة تجهيز البيتزا:
- إحضرى صينية مستدير متوسط أو كبير الحجم حسب المقادير
- إدهنية الصينية بزيت الزيتون ثم إفردى العجين فىيها
- ضعى الجبنة الموتزاريلا ثم ضعى الفلفل و الطاطم و البصل و اللحم المفروم و السلامى المدخن ثم الزيتون ثم رشة أخرى من الجبنة الموتزيرلا.
- سخنى الفرن قبل التجهيز لمدة 10 دقائق ثم ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة.
و بالهنا و الشفا.
استراحة حواء
0 التعليقات:
إرسال تعليق