الخميس، 2 يناير 2014

طريقة عمل سلطة البامية والباذنجان على الطريقة الهندية

طريقة عمل سلطة البامية والباذنجان على الطريقة الهندية

المقادير

فلفل , حسب الرغبة123

ملح , حسب الرغبة

مرقة دجاج أو لحم أو ماء, كوب

فلفل أحمر حار مقطع شرائح , قرن

مشروم مقطع شرائح, كوب

فاصولياء خضراء مفلطحة, كوب

فاصولياء خضراء , كوب

افوكادور مقطع شرائح,2 كوب

مقادير سلطة الافوكادو: مقطعة طولياً,2 كوب

كزبرة مطحونة,0.25 ملعقة صغيرة

كمون مطحون,0.25 ملعقة صغيرة

كبّار ,0.50 ملعقة صغيرة

زيت ذرة , ملعقة كبيرة

جبنة موزريلا , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- تسخن السمنة والزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ

- يُضاف حب الخردل والكزبرة والكمون مع التقليب، حتى تتداخل النكهات

- تُضاف البامية, الباذنجان (يعرف بالتايلندي), الفاصوليا الخضراء والمفلطحة (تعرف بالفاصوليا التايلندية), المشروم

- تقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 3 دقائقٍ، أو حتى تنضج جميعها

- يُضاف الفلفل الحار

- تضاف المرقة ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُتبل بالملح والفلفل

- توضع السلطة في طبق التقديم، مع إضافة القليل من زيت الذرة عند التقديم






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites