طريقة عمل القطايف المحشوة بالشيكولاتة والحليب
تعد الحلويات من أشهر الحلويات العربية الشعبية المعروفة والتى يعد تناولها في شهر رمضان الكريم وهذه القطايف المكونة من العجينة السائلة ويتم حشوها ببعض الحشوات وقليها وفي الآونة الأخيرة اتبعت الناس بعد الطرق المتعددة لحشواتها منهم من يقوم بحشوها بالمهليبة ومنهم من يفضلها بالقشطة وظهرت أيضا مؤخرا حشوها باللحم المفروم وأيضا اليوم جئنا لكم بحشوة الشيكولاتة اللذيذة مع خليط من قشر البرتقال والحليب والقرفة وهو عبارة عن خليط متميز لحشو القطايف بطريقة متنوعة ومختلفة .
*المقادير*
- واحدة من حبات القطايف المخبوزة جاهزة .
- واحد عود من القرفة .
- واحد كوب من الماء .
- قشر نصف حبة برتقال.
- اثنان حبة من الهال .
- اثنان كوب من السكر الناعم .
- ربع كوب من العسل .
- واحد كوب من كريمة الخفق .
- 12 لوح من الشيكولاتة الخاصة بالمطبخ .
- زيت غزير للقلي .
*الوصفة*
- قومي بإحضار إناء ثم قومي بوضعه علي النار الهادئة ثم قومي بإضافة السكر والعسل معا وأيضا أضيفي الماء ثم قومي بالتقليب الجيد حتى تتجانس المكونات .
- بعد ذلك قومي بإضافة القرفة والهال وأيضا قشر البرتقال إلي الخليط علي النار ثم قومي بتركه علي النار الهادئة حتى يغلي لمدة لا تتعدى الخمس دقائق ثم قومي بإزالته ووضعه بعيدا حتى يبرد تماما .
- بعد ذلك أحضري الحليب ثم قومي بغليه علي النار جيدا ومن ثم قومي بإضافته إلي الشيكولاتة وهو ساخن واتركيه علي الشيكولاتة حتى تذوب قطع الشيكولاتة تماما .
- بعد ذلك قومي بتركه ليبرد تماما ثم قومي بوضعه في الثلاجة حتى يتم التجمد .
- بعد ذلك قومي بتشكيل الحشو علي أشكال دائرية أو بيضاوية حتى تتم الحشو جيدا .
- ثم قومي بإحضار القطايف الجاهزة وقومي بوضع الحشوة بها ثم قومي بإغلاقها بإحكام وذلك عن طريق طويها بالنصف ثم قومي بالضغط بأصابعك علي الطروف جيدا .
- بعد الانتهاء من حشو الكمية المعدة قومي بوضعها في الثلاجة .
- بعد ذلك قومي بإخراجها وقليها في الزيت الغزير ومن ثم إخراجها في العسل المصنوع مسبقا .
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل القطايف المحشوة بالشيكولاتة والحليب
صبايا حواء
0 التعليقات:
إرسال تعليق