الثلاثاء، 28 أبريل 2015

شرائح اللحم الملفوفة

 

  • نصف كيلو لحم بفتيك
  • بصلة كبيرة مقطعة أو مفرومة خشنًا
  • 2 فص ثوم مقطع شرائح
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملح وفلفل وسماق
  • عصير ليمونة
  • 2 ملعقة دبس رمان
  • 2 كوب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد أو زيت

الطريقة

  1. تبلي اللحم بالملح والفلفل الأسود وبقية البهارات ونصف كمية الليمون والسماق وملعقة من دبس الرمان
  2. قلبيها في الدقيق
  3. لفيها على شكل أسطوانة ولفيها بخيط أو بخلة أسنان
  4. اقليها على النار
  5. في نفس المقلاة، شوحي البصل حتى يصبح ذهبي اللون ثم الثوم
  6. أضيفي اللحم مع الماء وبقية الليمون ودبس الرمان واتركيها على نار هادئة حتى تنضج
  7. قدميها مع الأرز الأبيض والسوتيه
 

مصدر هذا الموضوع : شرائح اللحم الملفوفة


صبايا حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites