المقادير والطريقة:
عجينة الكبة:
كوبين برغل. يغسل ويترك قليلاً في ماء الغسل فقط, والسر يكمن في عدم نقع البرغل كثيراً.
بصلة متوسطة
نصف كوب دجاج أو لحم مفروم
ملح وبهارات و أريغانو حسب الذوق
تخلط جميع المكونات وتتبل وتفرم مرتين فرماً ناعماً وتوضع في صحن وتغطى حتى لا تنشف.
الحشوة:
حسب ذوقك حمسة لحم أو دجاج أو جبنة بيضاء بالبصل الأخضر.
ملاحظات للحصول على كبة مقرمشة ولا تتفكك عند القلي :
يجب أن يكون الزيت غزيرًا ويغطي الكبة، وتكون حرارته أكثر من متوسطة ثم إذا اكتسبت الكبة لونها يقصر على النار حتى تنضح.
تقلى الكبة وهي مجمدة من الفريزر للزيت مباشرة.
أثناء القلي تقلى بالمجموعات، بمعنى كل 5 حبات تقريباً تقلى دفعة واحدة.
من تجربتي تترك العجينة بعد الفرم ساعتين على الأقل بالثلاجة ثم تحشى حتى تكون طرية وسهلة الحشو والتشكيل.
وبالهناء والعافية
إعداد المبدعة السعودية : لطيفة الدوسري
ولمتابعة اللقاء مع المبدعة عبر هذا (الرابط)
The post الكبة appeared first on أنثى.
صبايا حواء
0 التعليقات:
إرسال تعليق