الثلاثاء، 28 أبريل 2015

فطيرة اللحم بالخضار

 

  • 2 ملعقة زبدة
  • نصف كيلو لحم مقطع قطعًا صغيرة
  • 2 بصلة مقطعة ناعمًا
  • 2 ثوم مفروم
  • ملعقة زنجبيل طازج مفروم
  • نصف كوب لوز وصنوبر محمص
  • نصف كوب زبادي
  • كوب بازلاء
  • عصير ليمونة كبيرة
  • 2 ملعقة دبس رمان
  • 2 ملعقة دقيقة
  • عجين البافبستري

الطريقة

  1. شوحي اللحم حتى يصبح بني اللون “نصف سوا”
  2. شوحي البصل والثوم والزنجبيل في المقلاة نفسها
  3. أضيفي اللبن الزبادي وبقية المكونات عدا الليمون ودبس الرمان والبازلاء واتركيها حتى تغلي
  4. أضيفي اللحم للمكونات واتركي المزيج على نار هادئة جدًا حتى تنضج كل المكونات جيدًا بحيث يكون السائل بسيطًا
  5. اتركيها تبرد قليلًا ثم أضيفي الليمون ودبس الرمان
  6. أحضري صينية خبز وادهنيها بالزبد وضعي ورقة خبز ثم ضعي نصف كمية العجين وارفعيه لتغطي أطراف الصينية.
  7. ضعي المكونات كلها ثم بقية كمية العجين
  8. اخفقي بيضة وتبليها وغطي سطح العجين واثقبيها
  9. ضعيها في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 إلى 45 دقيقة.
  10. قدميها مع السلاطة

 

 

مصدر هذا الموضوع : فطيرة اللحم بالخضار


صبايا حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites